RU/EN/DE

Кесадилья с курицей

  • Ингредиенты

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Красный сладкий перец - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Красный перец чили - 75 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Помидор - 3 шт.
  • Сыр (желательно Чеддер) - 400 г
  • Кинза - 50 г
  • Лайм - 1 шт.
  • Тортилья (или лаваш) - 6 шт.
  • Перец чили "Царская приправа" - по вкусу
  • Перец черный молотый "Царская приправа" - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - по вкусу
  • Способ приготовления

Шаг 1

Куриную грудку надрезать вдоль и развернуть как книгу. Посолить поперчить, посыпать острым перцем, сбрызнуть растительным маслом, накрыть пленкой и дать помариноваться 10-15 минут. Обжарить на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложить и дать остыть.

Шаг 2

Нарезать красный лук крупными дольками, сладкий перец, чили и помидоры нарезать кусками такого же размера. Чеснок нарезать мелко.

Шаг 3

На ту же сковороду добавить масло, и на сильном огне обжарить сначала сладкий перец, затем добавить к нему лук, чили и чеснок. Ближе к концу добавить помидоры. Овощи должны получиться с румяными зажаренными боками, но при этом оставаться хрустящими.

Шаг 4

Курицу нарезать крупными кусками, кинзу тоже не очень мелко. Добавить их к обжаренным овощам, посолить, поперчить, добавить сахар и полить соком лайма.

Шаг 5

На сухой сковороде подогреть тортилью с обеих сторон, положить тертый сыр и начинку, сложить пополам и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на режиме гриля. Подпекать тортилью нужно 4-5 минут, тортильи должны стать золотистыми и хрустящими. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!