Говядина, запечённая в травах с картофелем и грибами
-
Ингредиенты
- Говяжья вырезка - 300г
- Картофель - 500г
- Грибы опята - 250г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Свежий укроп - 50г
- Свежая петрушка - 50г
- Оливковое масло - 70 мл
- Прованские травы "Царская приправа" - по вкусу
- Французские травы "Царская приправа" - по вкусу
- Зира "Царская приправа" - по вкусу
- Перец Чили (острый) "Царская приправа" - по вкусу
- Морская соль с чесноком "Царская приправа" - по вкусу
- "Царская приправа" Овощная - по вкусу
-
Способ приготовления
Шаг 1
Добавить оливковое масло в мясо и хорошенько его втереть. В глубокую посуду насыпать специи, добавить соль и обвалять мясо в травах со всех сторон. Обжарить на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны и допечь в жарочном шкафу при температуре 200 градусов 6-8 мин.
Шаг 2
Картофель отварить в подсоленной воде, можно добавить лимонного сока -это сохранит целостность картофеля. Варить почти до готовности. Остудить под холодной водой.
Шаг 3
Опята промыть, просушить. Обжарить репчатый лук на сковороде, добавить опят и обжарить их. Сдвинуть их на край сковороды и добавить картофель, порезанный на 4 части. Добавить морскую соль с чесноком и овощную приправу по вкусу.
Шаг 4
Мясо вытащить и затянуть сливочным маслом прямо в сковороде.
Шаг 5
Выложить гарнир и сверху мясо, нарезанное кусочками. Сверху полить соусом.