Ягоды можжевельника

Описание

Античная Греция можжевельник почитала как противоядие от змеиных укусов. Высушенные ягоды растирали в порошок, используя как бактерицидную присыпку для лечения ран и нагноений. Его отвар пили при кашле.
Североамериканские индейцы верили, что заросли можжевеловых кустов исцеляют от туберкулёза.
На Руси это растение именовали иначе - верес. Его использовали для приготовления спирта, масла, сусла для царского двора.

Состав продукта

Ягоды можжевельника

Область применения

Использовать в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.
Также применяется в приготовление напитков и маринадов

Пищевая ценность

Углеводы (г/100г)
57
Жиры (г/100г)
5,5
Белки (г/100г)
7,5
Энергетическая ценность (ккал/100г)
310

Рецепты

43469619