Пастернак корень сушеный, дробленый

Описание

Корнеплод открыли миру инки. Из-за внешнего сходства его долгое время называли перуанской морковью. В Европе он длительный период был едой для бедняков. Но его вкусовые качества и питательная ценность сегодня вывели его в фавориты высокой кухни. Высушенный корень пастернака используют, как компонент для джемов и мармеладов, а так же обжаривают с луком для суповых заправок, настаивают для приготовления напитков.

Область применения

Использовать в супы, соусы, мясо, маринады, блюда из птицы, блюда из риса и овощей.

Вкус

Слабо-пряный, со сладковатыми нотками.

Пищевая ценность

Углеводы (г/100г)
47
Жиры (г/100г)
2,5
Белки (г/100г)
7
Энергетическая ценность (ккал/100г)
240

 

Где купить