Кинза зелень сушеная

Описание

Кинза, она же кориандр, была завезена в Европу римлянами. В России она культивировалась сначала агрономом Андреем Болотовым, но широкое распространение получила благодаря кулинарным пристрастиям графа Петра Апраксина. Сушеная зелень кориандра настолько ароматна, что способна затмить букет любых специй на кухне. В таком виде кинза является великолепной основой для настоек, применяемых при воспалительных заболеваниях ротовой полости и ангинах. Но ее главное призвание – дополнять восточные блюда – лобио, кебабы, харчо, жянгеловхац, долму. Её специфический пряный вкус с характерными нотками горечи требует тщательного дозирования. Но без нее блюда теряют свой яркий вкусовой восточный колорит.

Область применения

Использовать для основы соусов, в супы, соусы, салаты, маринады, мясные блюда, овощи, гарниры.

Вкус

Ярко-выраженный пряный, с резковатой горчинкой.

Пищевая ценность

Углеводы (г/100г)
52
Жиры (г/100г)
5,0
Белки (г/100г)
22
Энергетическая ценность (ккал/100г)
540

 

Где купить