Капуста китайская сушеная

Описание

Пекинская капуста до середины XX века была популярна в Европе лишь в азиатских кварталах. Но в последние несколько десятилетий она держится на пике кулинарной популярности, в том числе, в России. Её пищевая ценность и великолепные вкусовые качества сохраняются и в сушёном продукте. Именно из сушёной пекинской капусты готовится вкуснейший корейский суп сиряги-кук, а также национальные блюда намуль, ттиге, тюк. Компаньонами сушеной китайской капусты, помогающими ей раскрыть весь свой вкусовой потенциал, являются чеснок и лук.

Область применения

Использовать в супы, соусы, маринады, блюда из мяса, птицы и дичи.

Вкус

Пикантный, сладковатый.

Пищевая ценность

Углеводы (г/100г)
34
Жиры (г/100г)
3,5
Белки (г/100г)
26
Энергетическая ценность (ккал/100г)
270

 

Где купить