Филе сельди нарезать диагонально (кусочки шириной 4 см). Приготовить маринад, залить им сельдь. Оставить в холодильнике под крышкой минимум на 2 дня.
Шаг 2
Отварить свеклу в воде с вином, уксусом и лавровым листом до готовности. Очистить свеклу от кожуры, поместить в блендер, добавить немного красного винного уксуса и смешать до однородности. Добавить немного оливкового масла и смешать до состояния эмульсии (соус приобретет блеск).
Шаг 3
Очистить лук, нарезать красный лук кольцами толщиной 2 мм, вынуть два внутренних слоя. Готовить в портвейне вместе с сахаром, выпарив до состояния сиропа (лук должен быть мягким при готовности).
Шаг 4
Нарезать бородинский хлеб на кусочки 5*3 см, обжарить на сковороде гриль. Обсушить филе сельди с помощью бумажного полотенца или салфетки, сняв излишки масла.
Шаг 5
Положить сельдь на бородинский хлеб. Выложить сверху кольца лука конфи и украсить веточками укропа.