Книга рецептов
Луковый крем-суп
2025-09-27 18:15
Первые блюда
Ингредиенты
Лук-порей - 1 штука
Картофель - 4 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Сливки 10% - 150 мл
Ржаные сухарики - 100 г
Сливочное масло - 30 г
Французские травы "Царская приправа"
- по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Лук-порей нарезать кольцами. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук-порей и репчатый лук до золотистого цвета.
Шаг 2
Картофель нарезать кубиками.
Шаг 3
Влить в кастрюлю воду и добавить картофель. Варить до приготовления картофеля.
Шаг 4
Измельчить все блендером.
Шаг 5
Добавить сливки и все хорошо перемешать.
Шаг 6
При подаче посыпать сухарями и приправой французские травы.
Приятного аппетита!