Книга рецептов
Гороховый суп со свиными ребрышками
2025-09-27 18:17
Первые блюда
Ингредиенты
Горох - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Свежие шампиньоны - 300 г
Свиные копченые ребра - 2 шт.
Лавровый лист "Царская приправа"
- 2 листика.
Царская приправа "10 овощей и трав"
- по вкусу.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1
Предварительно замочить горох в воде на 1 час.
Шаг 2
Обжарить на сковороде нарезанные шампиньоны 3-4 минуты, добавить нашинкованный лук и жарить еще 1-2 минуты.
Шаг 3
Затем добавить нарезанную на средние кубики морковь и опять потушить 1–2 минуты.
Шаг 4
Положить в кастрюлю ребрышки, горох, картошку, лавровый лист, приправу «10 овощей и трав».
Шаг 5
Залить 2 литрами воды, предварительно вскипяченной в чайнике. Добавить соль перец и оставить вариться до готовности.
Приятного аппетита!