Ингредиенты
- Горох - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Свежие шампиньоны - 300 г
- Свиные копченые ребра - 2 шт.
- Лавровый лист "Царская приправа" - 2 листика.
- Царская приправа "10 овощей и трав" - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1
Предварительно замочить горох в воде на 1 час.
Шаг 2
Обжарить на сковороде нарезанные шампиньоны 3-4 минуты, добавить нашинкованный лук и жарить еще 1-2 минуты.
Шаг 3
Затем добавить нарезанную на средние кубики морковь и опять потушить 1–2 минуты.
Шаг 4
Положить в кастрюлю ребрышки, горох, картошку, лавровый лист, приправу «10 овощей и трав».
Шаг 5
Залить 2 литрами воды, предварительно вскипяченной в чайнике. Добавить соль перец и оставить вариться до готовности.