Ингредиенты
- Гребешки – 30 г
- Мини-кальмары – 30 г
- Осьминог – 30 г
- Тигровые креветки – 30 г
- Лавровый лист "Царская приправа" – 1 листик
- Морковь – 20 г
- Лук – 30 г
- Оливковое масло – 20 мл
- Лимонный сок – 5 мл
- Соевый соус – 5 мл
- Белый бальзамический уксус – 5 мл
- Помидоры - 10 г
- Маслины - 10г
- Сельдерей – 1 стебель
- Зелёный лук – 10г
- Руккола – 10 г
- Морская соль "Царская приправа" – по вкусу
- Перец черный молотый "Царская приправа" – по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Сварить бульон с морковью, лавровым листом и луком.
Шаг 2
Отварить морепродукты в бульоне в течение 40 секунд.
Шаг 3
Вынуть морепродукты, нарезать и заправить их оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом, бальзамическим уксусом. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Нарезать конкассе из помидоров. Произвольно нарезать маслины, сельдерей и зелёный лук. Перемешать вместе с морепродуктами.
Шаг 5
Выложить на тарелку рукколу. Сверху выложить овощи с морепродуктами и полить их оставшимся соусом.