Ингредиенты
- Помидоры черри среднего размера - 2 кг
- Чеснок - 1 головка
- Морская соль "Царская приправа" - 100 г
- Лавровый лист "Царская приправа" - 2 листика
- Зелень сельдерея - 1 пучок
- Зелень укропа - 1 пучок
- Кинза - 3 веточки
- Перец черный горошек "Царская приправа" - по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Сварить рассол из 1,5 л воды, соли, чеснока и перца горошком – варить, пока соль полностью не растворится. Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Шаг 2
Помидоры бланшировать в очень слабо кипящей подсоленной воде 1 минуту. Вынуть шумовкой и обсушить. Крупно порубить чеснок.
Шаг 3
На дно посуды для засолки положить лавровый лист, зелень сельдерея и укропа. Выложить помидоры и залить их рассолом. Сверху положить кинзу. Накрыть кругом или тарелкой, сверху поставить груз. Выдержать 7 дней при комнатной температуре, потом можно подавать или поместить в холодное место.