Книга рецептов

Сырный суп с гренками

2025-09-27 18:13 Первые блюда

Ингредиенты

  • Плавленый сырок - 100 г
  • Сливки 30% - 100 г
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Петрушка для украшения

Для гренок

Способ приготовления

Шаг 1

Гренки. Хлеб нарезать кубиками, на сковороду вылить немного масла и нагреть, добавить специи, поджарить гренки до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 2

Суп. Сливочное масло растопить в микроволновке и смешать с мукой до однородности.

Шаг 3

В кастрюлю налить воду, когда она нагреется, добавить сыр, довести до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 4

Добавить сливки, снова довести до кипения и взбить, чтобы получилась плотная масса. Аккуратно венчиком ввести масляно-мучную смесь. Следить, чтобы не было комочков. Довести до консистенции густой сметаны.

Шаг 5

Перед подачей на стол добавить гренки и петрушку.

Приятного аппетита!