Ингредиенты
- Плавленый сырок - 100 г
- Сливки 30% - 100 г
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Петрушка для украшения
Для гренок
- Белый хлеб - 2 ломтика
- Прованские травы "Царская приправа" - 1 ч. л.
- Морская соль с чесноком "Царская приправа" - вкусу
- Масло для жарки
Способ приготовления
Шаг 1
Гренки. Хлеб нарезать кубиками, на сковороду вылить немного масла и нагреть, добавить специи, поджарить гренки до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 2
Суп. Сливочное масло растопить в микроволновке и смешать с мукой до однородности.
Шаг 3
В кастрюлю налить воду, когда она нагреется, добавить сыр, довести до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 4
Добавить сливки, снова довести до кипения и взбить, чтобы получилась плотная масса. Аккуратно венчиком ввести масляно-мучную смесь. Следить, чтобы не было комочков. Довести до консистенции густой сметаны.
Шаг 5
Перед подачей на стол добавить гренки и петрушку.