Далее рыбное филе (без кожи и костей) нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Размочить в сливках хлебный мякиш, затем отжать его руками от лишней жидкости и соединить с фаршем. Посолить, поперчить, вымесить и еще раз пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Добавить в фарш сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Получившийся фарш хорошенько «выбить», чтобы он лучше держал форму, обогатился кислородом и не распадался при жарке.
Шаг 4
Поджарить на растительном масле репчатый лук, нарезанный кубиком, вместе с шампиньонами. Остудить и соединить грибы с мелкорубленным вареным яйцом и зеленью, добавить соль и перец по вкус.
Шаг 5
Далее из фарша сформировать лепешки толщиной примерно 1 см, по центру сделать маленькую выемку. На середину каждой лепешки выложить порцию начинки и сложить вдвое, защипнуть края, а затем аккуратно придать форму полумесяца.
Шаг 6
Сформованные котлеты смочить в льезоне (разболтанные 2 яйца со щепоткой соли) и запанировать в сухарях.
Шаг 7
Обжаривать тельное из рыбы на сковороде в горячем растительном масле 5-7 минут, затем отправить на 4-5 минут в духовку, разогретую до 160-180 градусов. При желании можно выбрать другой способ приготовления, без жарки. В таком случае тельное запанировать в яйце и сухарях, выложить на лист пергамента, сверху смазать разболтанным яйцом (для румяной корочки) и отправить в духовку, запекать 20 минут при 180 градусах. Готовое блюдо перед подачей можно присыпать рубленой зеленью, полить растопленным маслом. Подавать как отдельное блюдо с ломтиком лимона, сметаной или белым соусом, можно дополнить с гарниром из отварного картофеля, овощей, бобовых или каши.