Для заправки очистить и мелко нарезать шалот. Раздавить, очистить и мелко порубить чеснок. Ломтики бекона нарезать полосками шириной 1 см. Положить бекон на сковороду и вытапливать на среднем огне 10 мин.
Шаг 2
Достать бекон из сковороды шумовкой, а в оставшийся жир положить шалот и чеснок. Добавить коричневый сахар, хорошо перемешать. Снять с огня. Вмешать венчиком уксус и оливковое масло. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
В небольшой сотейник или кастрюльку налить холодную воду, положить яйца. На слабом огне довести воду до кипения, выключить огонь и накрыть ковшик крышкой. Через 10 минут яйца будут готовы. Очистить их и разрезать на четвертинки.
Шаг 4
Луковицу очистить и нарезать тонкими полуперьями. Шампинь оны протереть салфеткой. Удалить у шампиньонов ножки (они не понадобятся), шляпки нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5
У хлеба удалить корку, нарезать мякиш кубиками и быстро обжарить до золотистой корочки в той сковороде, где жарился бекон, добавив немного оливкового масла.
Шаг 6
Листья шпината при необходимости промыть, обсушить на бумажном полотенце и выложить в миску, добавить лук и грибы, залить теплой заправкой и разложить по тарелкам. Выложить на шпинат яйца и гренки, посыпать обжаренным беконом. Подавайть салат теплым.