Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая - 120 гМука льняная - 50 гЯйцо - 1 шт.Кефир (3,2%) - 200 млСмесь семян Healthy Time - 0,5 стаканаСахар - 0,5 ч.л.Сода - 0,5 ч.л.Соль - 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1
В миске смешайте 2 вида муки, сахар, соль, соду. Добавьте кефир, яйцо и перемешайте.
Шаг 2
Обжарьте смесь семян на сухой сковороде и добавьте в тесто.
Шаг 3
Перемешайте, скатайте тесто в шар. Дайте тесту «отдохнуть» в теплом месте 1 час.
Шаг 4
Переложите тесто в силиконовую форму любой формы, предварительно смазанную растительным маслом.
Шаг 5
Украсьте хлеб сверху семенами и отправьте в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут. Затем дайте остыть, не вынимая её из формы. Порежьте на кусочки и подавайте к столу.