Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая - 120 г
Мука льняная - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир (3,2%) - 200 мл
Смесь семян Healthy Time - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука льняная - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир (3,2%) - 200 мл
Смесь семян Healthy Time - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1
В миске смешайте 2 вида муки, сахар, соль, соду. Добавьте кефир, яйцо и перемешайте.
Шаг 2
Обжарьте смесь семян на сухой сковороде и добавьте в тесто.
Шаг 3
Перемешайте, скатайте тесто в шар. Дайте тесту «отдохнуть» в теплом месте 1 час.
Шаг 4
Переложите тесто в силиконовую форму любой формы, предварительно смазанную растительным маслом.
Шаг 5
Украсьте хлеб сверху семенами и отправьте в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут. Затем дайте остыть, не вынимая её из формы. Порежьте на кусочки и подавайте к столу.