Книга рецептов
Слоеный пирог по-деревенски с фасолью и сыром
2025-09-27 18:48
Десерты и выпечка
Ингредиенты
Слоеное тесто готовое - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 100 г
Стручковая фасоль - 100 г
Оливки - 80 г
Кунжут "Царская приправа"
- 30 г
Зелень - по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Готовое слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на 4 полоски шириной примерно 8 см.
Шаг 2
Сыр натереть на терке. Стручковую фасоль разморозить, слегка обжарить, посолив и посыпав любыми приправами.
Шаг 3
На каждую полоску теста выложить сыр, сверху оливки и стручковую фасоль. Можно посыпать любой свежей зеленью.
Шаг 4
Свернуть полоски рулетами. С одной стороны краешек смазать взбитым яйцом или водой.
Шаг 5
Форму (22 см) застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Выложить рулеты, придавая пирогу форму спирали. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Шаг 6
Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут.
Приятного аппетита!