Ингредиенты
- Помидор - 4 штуки
- Сыр Рикотта - 250 г
- Белая часть лука-порей - 1 шт.
- Перец чили - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Зелень - по вкусу
- Итальянские травы "Царская приправа" - по вкусу
- Томатный сок - 1 л
Способ приготовления
Шаг 1
На раскаленную сковороду влить оливковое масло, добавить измельченный лук-порей, чеснок и перец чили, пассировать на среднем огне в течение 3-4 минут.
Шаг 2
С помидоров снять кожу, порезать их кубиками и добавить в сковороду. Все перемешать и пассировать еще 5 минут.
Шаг 3
1 стакан томатного сока смешать с овощной смесью и взбить частями в блендере до пюреобразного состояния.
Шаг 4
В кастрюле смешать оставшиеся 3 стакана томатного сока и пюре из блендера, добавить итальянские травы, соль по вкусу и довести до кипения.
Шаг 5
Для подачи: подогретьтарелки, налить горячий суп, добавить зелень и мягкий сыр рикотта.
Шаг 6
Суп можно украсить маслиной, креветкой или ломтиком сладкого перца.
Шаг 7
К супу подать гренки, свежую лепёшку фокачча с травами или хлебцы.