Все пряности сложить в ступку, добавить соль и растолочь пестиком в порошок.
Шаг 4
Добавить к мясу лук, зелень и толченые пряности, перемешать до абсолютной однородности, накрыть пленкой и поместить в холодильник не меньше чем на 2 часа, а лучше на 5. Когда фарш настоится, достать его из холодильника.
Шаг 5
Смочить руки водой, брать по куску фарша величиной с куриное яйцо и растягивать вдоль по шпажке, хорошо обминая по всей длине, особенно на концах.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Шпажки поместить на края огнеупорной формы так, чтобы кебабы не касались дна формы. Поставить форму в духовку. Готовить 12 минут, в середине приготовления кебабы перевернуть. Подавать с зеленью, ломтиком лимона и свежим хлебом.