Ингредиенты
- Филе лосося - 200 г
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Имбирь "Царская приправа" - 1 ч.л.
- Сок лимона - 1-2 ч.л.
- Лимонная цедра - 0,5 ч.л.
- Маслины - 8 шт.
- Растительное масло - 2 ч.л.
- Перец черный молотый "Царская приправа" - по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Для маринада смешать лимонный сок, цедру, имбирь и соевый соус. По вкусу поперчить.
Шаг 2
Филе лосося нарезать кубиками (примерно по 20 гр каждый).
Шаг 3
Положить рыбу в маринад и оставить на 30 -60 минут.
Затем нанизать поочередно рыбу и маслины без косточек на шпажки (их предварительно нужно вымочить 15 минут в холодной воде). Сбрызнуть маслом, после чего жарить шашлык на гриле. Если такой возможности нет, можно приготовить дома на сковороде или в духовке.