Книга рецептов
Тушеные бараньи голяшки
2025-09-27 18:23
Блюда из мяса
Ингредиенты
Бараньи голяшки - 2 кг
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 300 г
Лук-порей - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Перец черный горошком "Царская приправа"
- по вкусу
Перец душистый горошком "Царская приправа"
- по вкусу
Кавказские травы "Царская приправа"
- по вкусу
Чеснок - 5 зубчиков
Оливковое масло - 100 мл
Вода - 2 л
Укроп - 1 пучок
Базилик - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Зеленый лук - 1 пучок
Свежий розмарин - 1 стебель
Способ приготовления
Шаг 1
Голяшки обжарить на сковороде до появления румяной корочки в оливковом масле.
Шаг 2
Голяшки переложить в глубокую кастрюлю, залить двумя литрами воды.
Шаг 3
Добавить лук репчатый, лук-порей, морковь, помидоры.
Шаг 4
Добавить указанные выше специи и чеснок, долить оливкового масла.
Шаг 5
Тушить 2 часа.
Шаг 6
Выложить на большое блюдо и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!