Ингредиенты
- Куриное филе – 1 кг
- Сыр твердый – 200 г
- Шпинат – 200 г
- Луковица большая – 2 шт.
- Шампиньоны – 500 г
- Сметана охлажденная – 250 г
- Масло подсолнечное – для смазывания
- Петрушка "Царская приправа" – по вкусу
- Укроп "Царская приправа" - по вкусу
- Паприка молотая "Царская приправа" – по вкусу
- Морская соль "Царская приправа" – по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Порезать шампиньоны небольшими ломтиками и потушить с луком и сметаной в течение 10 минут, посолить.
Шаг 2
Шпинат помыть и отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Филе курицы отбить, посолить, поперчить и разрезать на полоски, они должны быть приблизительно шириной 7-8 см и длиной до 17-20 см.
Шаг 4
Рубленый шпинат, смешанный с грибами, выложить небольшими порциями на курицу. Свернуть рулетики. Рулеты положить на смазанный подсолнечным маслом противень, полить сметаной, смешанной с солью, сушёным укропом и петрушкой, посыпать тёртым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.