Закуска Солнечная Севилья

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вино сухое белое – 100 мл
  • розмарин сушеный – на кончике ножа
  • маслины без косточки (нарезанные) – 10 шт
  • кальмары – 100 г
  • лук зеленый – 1/2 пучка
  • сливки жирностью 33-38% – 100 мл
  • тимьян сушеный – 1 щепотка
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • лосось (филе) – 250 г
  • морская соль – по вкусу
  • вода кипяченая холодная – 150 мл
  • креветки очищенные – 100 г
  • желатин – 20 г
  • перец черный молотый – по вкусу
  • перец сладкий желтый – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут. Филе лосося отварить в слегка подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Холодные сливки взбить.

Шаг 2

Отварное мясо креветок и кальмара мелко нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить по щепотке молотых розмарина и тимьяна, слегка припустить в белом вине. Остудить. У перцев срезать верхушку так, чтобы оставалось немного мякоти. Нарезать эту мякоть кубиками и добавить к смеси креветок и кальмара. Туда же нарезать зеленый лук и маслины.

Шаг 3

Разбухший желатин подогреть до полного растворения и тонкой струйкой влить во взбитые сливки, непрерывно взбивая. Эту массу разделить на две части. Одну часть добавить к отварному лососю, вторую часть - в смесь креветок и кальмаров.

Шаг 4

Перцы разделить на две части. Одну начинить лососевой, другую - креветочной массами. Убрать в холодильник на 1.5-2 часа. Если перцы "неустойчивые", то их для поддержки можно поставить в креманики или бокалы.

Шаг 5

Перед подачей перцы нарезать кольцами и выложить на плоское блюдо. Подать можно с маслинами или зеленью и соусом Salsa.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вино сухое белое – 100 мл
  • розмарин сушеный – на кончике ножа
  • маслины без косточки (нарезанные) – 10 шт
  • кальмары – 100 г
  • лук зеленый – 1/2 пучка
  • сливки жирностью 33-38% – 100 мл
  • тимьян сушеный – 1 щепотка
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • лосось (филе) – 250 г
  • морская соль – по вкусу
  • вода кипяченая холодная – 150 мл
  • креветки очищенные – 100 г
  • желатин – 20 г
  • перец черный молотый – по вкусу
  • перец сладкий желтый – 1 шт.