Торт Птичье молоко без выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желатин - 30 г
  • сахар - 4 ст. л.
  • какао - 4 ст. л.
  • молоко - 1 стакан
  • сметана - 400 г
  • сыр маскарпоне - 250 г
  • нежирные сливки - 150 мл
  • сахар - 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар и какао-порошок. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30. Оставшийся желатин залить молоком. Оставить разбухать. Сметану, сыр, сливки и 1 стакан сахара взбить до густоты. Прогреть, разбухший в молоке, желатин и вылить в емкость с молочной массой, не выключая миксер. Взбивать до полного перемешивания. Оставить минут на 10, чтобы остыла масса. Вынуть из морозильника форму с застывшим шоколадным слоем. Вылить сверху белый слой. Поставить в холодильник до полного застывания (или на ночь). Форму перевернуть и начинать выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желатин - 30 г
  • сахар - 4 ст. л.
  • какао - 4 ст. л.
  • молоко - 1 стакан
  • сметана - 400 г
  • сыр маскарпоне - 250 г
  • нежирные сливки - 150 мл
  • сахар - 1 стакан