Свиной рулет со шпинатом, кедровыми орешками и фетой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лопатка без кости весом примерно в 1700 г
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. вяленых томатов
  • 3/4 стакана раскрошенной брынзы
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • 1 ст. л. приправы для мяса
  • морская соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • 120 г свежего шпината

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пласт мяса надрезать вдоль посередине и разложить его как книжку. Мясо очень хорошо отбить.

Шаг 2

Лук и чеснок порубить и обжарить на среднем огне до прозрачности, добавить соль и перец по вкусу. Всыпать орешки. Когда орехи, лук и чеснок приобретут приятный золотистый оттенок, добавить шпинат, измельченные вяленые томаты и готовить все вместе 2-3 минуты.

Шаг 3

Отбитый пласт мяса приправить солью и перцем, присыпать приправой для мяса, выложить на мясо начинку. Свернуть мясо в рулет. Обвязать рулет нитью. Обжарить рулет со всех сторон в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4

Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут — 50 минут. Если рулет начал сверху быстро румяниться, накрыть его фольгой. Готовый рулет завернуть в фольгу и дать ему отлежаться для перераспределения соков.

Шаг 5

Нарезать пластинами и подать с любимым соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лопатка без кости весом примерно в 1700 г
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. вяленых томатов
  • 3/4 стакана раскрошенной брынзы
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • 1 ст. л. приправы для мяса
  • морская соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • 120 г свежего шпината