Суп Мастава (Мастоба)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло – 3 ст. л.
  • средние луковицы – 3 шт.
  • консервированные томаты в собственном соку – 600 г
  • картофель – 6 шт.
  • баранья лопатка – 600 г
  • морковь – 2 шт.
  • рис – 0,3 стакана
  • веточки укропа, петрушки и кинзы – по 5-6 шт.
  • морская соль, красный молотый перец
  • репа – 1 шт.
  • кислое молоко – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, морковь и репу очистить. Морковь и репу нарезать кубиками, лук – тонкими полукольцами. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла, 6 мин.

Шаг 2

Баранину вымыть, тщательно удалить пленки и жир, нарезать мясо небольшими кусочками. В кастрюле разогреть растительное масло, положить мясо и обжарить в течение 10–12 мин., до образования золотистой корочки. Влить 1,5 л воды и варить 1 ч, снимая пену.

Шаг 3

Добавить лук, приправить красным перцем и готовить еще 5 мин. Положить репу и морковь, готовить 5 мин.

Шаг 4

Добавить помидоры вместе с соком. Накрыть крышкой и варить 12 мин.

Шаг 5

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, зелень промыть и измельчить. Рис промыть.

Шаг 6

Положить в кастрюлю картофель и рис, варить 25 мин. За 5 мин. до готовности посыпать зеленью. При подаче заправить суп кислым молоком. Приправить по вкусу солью и перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло – 3 ст. л.
  • средние луковицы – 3 шт.
  • консервированные томаты в собственном соку – 600 г
  • картофель – 6 шт.
  • баранья лопатка – 600 г
  • морковь – 2 шт.
  • рис – 0,3 стакана
  • веточки укропа, петрушки и кинзы – по 5-6 шт.
  • морская соль, красный молотый перец
  • репа – 1 шт.
  • кислое молоко – 0,5 стакана