Суп Красное харчо с бараниной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый среднезерный рис – 100 г
  • лук репчатый – 2 большие луковицы
  • картофель – 2 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • чеснок – 6-7 зубчиков
  • вино белое сухое – 1 ст. л.
  • жирная баранья корейка на кости – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • перец черный – 3-4 горошины
  • консервированная мякоть томатов – 100 г
  • перец красный молотый – 0,5 ч. л.
  • семена кориандра – 2 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С баранины тщательно удалить пленку. Разрезать корейку так, чтобы в каждом кусочке было по одному ребру.

Лук нарезать тонкими кольцами, морковь соломкой. Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить 3–4 щепотки соли, растолочь пестиком, добавить красный перец.

Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, влить масло. Уложить на дно кастрюли ребрышки жиром вниз. Готовить, пока не вытопится весь жир, 4–5 мин., затем перевернуть ребрышки и обжарить с другой стороны, 3–4 мин.

Влить вино, довести до кипения, добавить лук и морковь. Всыпать смесь пряностей и соли. Перемешать и готовить 5 мин.

Добавить томаты, перемешать, довести до кипения. Влить 2 л горячей воды. Довести до кипения, накрыть крышкой.

Картофель нарезать кубиками со стороной около 1 см.

Через 30 мин. после закипания добавить в суп картофель. Когда суп закипит, всыпать рис.

Чеснок и кинзу измельчить. Через 20 мин. снять с огня, добавить чеснок и почти всю кинзу.

Подать через 10 мин., посыпав оставшейся кинзой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый среднезерный рис – 100 г
  • лук репчатый – 2 большие луковицы
  • картофель – 2 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • чеснок – 6-7 зубчиков
  • вино белое сухое – 1 ст. л.
  • жирная баранья корейка на кости – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • перец черный – 3-4 горошины
  • консервированная мякоть томатов – 100 г
  • перец красный молотый – 0,5 ч. л.
  • семена кориандра – 2 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.