Паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Продукты.

Шаг 2

Хлеб порезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, затем посыпать итальянскими травами.

Шаг 4

Выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку. Подсушить.

Шаг 5

Паприку разрезать вдоль на 2 части, плодоножку сохранить, семена удалить.

Шаг 6

Бекон порезать мелкими кубиками.

Шаг 7

Моцареллу также порезать маленькими кубиками.

Шаг 8

Маслины порезать колечками.

Шаг 9

Паприку смазать с внешней стороны оливковым маслом.

Шаг 10

Для приготовления начинки, смешать порезанные бекон, моцареллу и маслины, посыпать смесью базилика и петрушки, можно поперчить.

Шаг 11

Добавить остывший подсушенный хлеб и оставшееся оливковое масло. Перемешать.

Шаг 12

Наполняем лодочки паприки начинкой, складываем в форму для запекания.

Шаг 13

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 мин. Готовность определяем по мягкости паприки, должна быть степень готовности аль денте, т. е. готовая, но сохраняющая упругость.

Шаг 14

Готово!

Шаг 15

Выкладываем на тарелку украшенную листьями салата и бальзамическим соусом. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ