Овощной каравай с морковью и сельдереем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука цельнозерновая (250 г)
  • мука ржаная (100 г)
  • мука овсяная (100 г)
  • морковь (1 шт.)
  • сельдерей (зелень) (30 г)
  • карри по вкусу
  • укроп сушеный (2 ст.л.)
  • тимьян (щепотка)
  • паприка красная (кусочками) (2 ст.л)
  • семя подсолнечника (2 ст.л)
  • солод (3 ч.л)
  • мед (1 ст.л.)
  • морская соль ( 2 ч.л)
  • сода (1 ч.л.)
  • сухие дрожжи (12 г)
  • льняное масло (3 ст.л.)
  • вода (200 г)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеиваем муку и соединяем со всем ингредиентами сухими, включая дрожи.

Шаг 2

Воду теплую смешиваем с маслом и медом.

Шаг 3

Морковь трем на мелкой терке, сельдерей мелко нарезаем.

Шаг 4

Соединяем все 3 смеси, тщательно перемешиваем. Тесто получается очень воздушным, крутой замес совсем не нужен. Тесто будет прилипать к рукам, аккуратно положите его в миску, накройте полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место.

Шаг 5

Выпекаем Каравай при температуре 180С, в предварительно разогретой духовке, 45 минут, на противне, смазанном оливковым (или льняным) маслом. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука цельнозерновая (250 г)
  • мука ржаная (100 г)
  • мука овсяная (100 г)
  • морковь (1 шт.)
  • сельдерей (зелень) (30 г)
  • карри по вкусу
  • укроп сушеный (2 ст.л.)
  • тимьян (щепотка)
  • паприка красная (кусочками) (2 ст.л)
  • семя подсолнечника (2 ст.л)
  • солод (3 ч.л)
  • мед (1 ст.л.)
  • морская соль ( 2 ч.л)
  • сода (1 ч.л.)
  • сухие дрожжи (12 г)
  • льняное масло (3 ст.л.)
  • вода (200 г)