Овощная лазанья

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листы лазаньи
  • помидоры - 4 шт. небольшого размера
  • кабачок - 1/2 шт. среднего размера
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь средняя - 1/2 шт.
  • протертые томаты - 250 мл
  • сыр моцарелла в рассоле - 130 г
  • мука - 2/3 ст. л.
  • масло сливочное - 50-70 г
  • сметана жирная - 100-150 мл
  • розмарин сушеный, чеснок сушеный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180 градусов

Шаг 2

Готовим соус Бешамель. В сотейник с толстыми стенками кладем масло и муку. На среднем огне нагреваем смесь, масло начинает таять - лопаточкой начинаем помешивать. Когда масляно-мучная смесь соединилась в единое целое, "жарим" минуты три. Заливаем треть от всего количества молока, интенсивно мешаем венчиком, чтобы не было комочков, солим и перчим - по вкусу. Как только смесь начнет густеть- заливает вторую треть молока- снова мешаем. Загустело - оставшуюся часть молока заливаем и мешаем, как только начал густеть- еще полминуты и снимаем с огня, он еще загустеет в процессе остывания. Переливаем в емкость, накрываем пленкой.

Шаг 3

Все овощи моем, очищаем, если надо, и режем одинаковыми мелкими кубиками.

Шаг 4

В глубокой сковороде разогреваем масло  и добавляем лук. Минут 5 его обжариваем, следом- перец и сельдерей. Жарим на сильном огне, помешивая. В конце добавляем цуккини и листочки тимьяна- жарим еще минут 5. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Сыр натираем на средней терке.

Шаг 6

Собираем лазанью. На дно формы (30*15) кладем немного томатного соуса - распределяем.

Шаг 7

Кладем листы лазаньи - плотно, но не внахлест, пустых мест не должно быть. На листы снова томатный соус тонким слоем, на него-немного Бешамель, далее - овощи, на овощи - сыр. На сыр снова кладем листы лазаньи и повторяем все слои.

Шаг 8

Заканчиваем листами лазаньи, которые щедро заливаем Бешамель и посыпаем сыром. Сверху можно положить несколько листочков базилика.

Шаг 9

Ставим лазанью в разогретую духовку и выпекаем около часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листы лазаньи
  • помидоры - 4 шт. небольшого размера
  • кабачок - 1/2 шт. среднего размера
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь средняя - 1/2 шт.
  • протертые томаты - 250 мл
  • сыр моцарелла в рассоле - 130 г
  • мука - 2/3 ст. л.
  • масло сливочное - 50-70 г
  • сметана жирная - 100-150 мл
  • розмарин сушеный, чеснок сушеный