Мармелад из малины и красной смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г красной смородины
  • 500 г малины
  • 900 г сахара
  • лимонная кислота в порошке – на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малину и смородину перебрать, промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Поставить на огонь и варить до размягчения.

Шаг 2

Откинуть на мелкое сито и протереть. Поставить получившийся густой сок на медленный огонь и уварить наполовину.

Шаг 3

Добавить сахар, лимонную кислоту и варить, непрерывно снимая пенки, 35–40 мин. Разлить в плоские формы слоем толщиной 2,5–3 см и оставить на ночь при комнатной температуре. Разрезать на одинаковые кубики, каждый обвалять в сахаре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г красной смородины
  • 500 г малины
  • 900 г сахара
  • лимонная кислота в порошке – на кончике ножа