Холодный свекольник с квасом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл кваса "Семейный секрет. Смородина-мята"
  • 1,5 л воды
  • 3-5 некрупных молодых свекл
  • 2 отварные картофелины
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г ветчины или мяса вареной или запеченной курицы
  • 2 огурца
  • 3-4 веточки мяты
  • 3-4 молодой свекольной ботвы или шпината
  • морская соль, черный молотый перец, горчица, лимонная кислота или лимонный сок по вкусу
  • 4 ст л сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Две свеклы натрите на крупной терке и залейте квасом. Оставьте на 1-1.5 часа.

Шаг 2

Оставшуюся свёклу очистите, залейте холодной водой и сварите до мягкости. Свёклу достаньте, в отвар добавьте лимонную кислоту или лимонный сок, регулируя количество по вкусу. Остудите и посолите.

Шаг 3

Вареную свёклу нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Отварной картофель, огурцы, ветчину или куриное мясо и яичный белок нарежьте мелкими кубиками. Листья мяты снимите со стеблей и нарежьте.

Шаг 5

Свекольную ботву или шпинат освободите от стеблей, нарежьте тонкими ленточками и разотрите с солью до выделения сока.

Шаг 6

Смешайте все подготовленные продукты, добавьте яичные желтки, растёртые со сметаной и горчицей. Приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам, залейте свекольным отваром и процеженным квасом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл кваса "Семейный секрет. Смородина-мята"
  • 1,5 л воды
  • 3-5 некрупных молодых свекл
  • 2 отварные картофелины
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г ветчины или мяса вареной или запеченной курицы
  • 2 огурца
  • 3-4 веточки мяты
  • 3-4 молодой свекольной ботвы или шпината
  • морская соль, черный молотый перец, горчица, лимонная кислота или лимонный сок по вкусу
  • 4 ст л сметаны