Балтийская сельдь на бородинском хлебе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г филе соленой сельди в масле
  • 4 куска бородинского хлеба
  • 2 свеклы небольшого размера
  • 2 литра воды
  • 500 г сухого красного вина
  • 100 г красного винного уксуса
  • 2 лаврового листа
  • 10 г яблочного уксуса
  • 20 г оливкового масла
  • 2 шт красного лука
  • 150 г красного портвейна
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • укроп для украшения

Для маринада:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе сельди нарежьте диагонально (кусочки шириной 4 см). Приготовьте маринад, залейте им сельдь.Оставьте в холодильнике под крышкой минимум на 2 дня.

Шаг 2

Отварите свеклу в воде с вином, уксусом и лавровым листом до готовности. Очистите свеклу от кожуры, поместите в блендер, добавьте немного красного винного уксуса и смешайте до однородности. Добавьте немного оливкового масла и смешайте до состояния эмульсии (соус приобретет блеск).

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте красный лук кольцами толщиной 2 мм, выньте два внутренних слоя; готовьте в портвейне вместе с сахаром, выпарив до состояния сиропа (лук должен быть мягким при готовности).

Шаг 4

Нарежьте бородинский хлеб на кусочки 5*3 см, обжарьте на сковороде гриль. Обсушите филе сельди с помощью бумажного полотенца или салфетки, сняв излишки масла.

Шаг 5

Положите сельдь на бородинский хлеб. Выложите сверху кольца лука конфи и украсьте веточками укропа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г филе соленой сельди в масле
  • 4 куска бородинского хлеба
  • 2 свеклы небольшого размера
  • 2 литра воды
  • 500 г сухого красного вина
  • 100 г красного винного уксуса
  • 2 лаврового листа
  • 10 г яблочного уксуса
  • 20 г оливкового масла
  • 2 шт красного лука
  • 150 г красного портвейна
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • укроп для украшения

Для маринада: