Для плова по-узбекски

Описание

Рождение плова связано с именем Тамерлана. Озабоченный упадком сил своих воинов, он обратился за помощью к мулле, который предложил способ справиться с голодом в армии: «Надо взять большой чугунный котел. Положить в него мясо барашка, отборного риса, разбухающего от гордости, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира. Все это варить на костре до тех пор, пока повар не свалится в изнеможении, потому что попробует божественное кушанье». Плов спас войско Тамерлана и стал основной пищей жителей Средней Азии. Сегодня это блюдо украшает как праздничного, так и повседневного дастархана (стола).

Состав продукта

Соль морская йодированная, барбарис целый сушеный, зира, кориандр, черный перец молотый, перец чили молотый

Область применения

Используйте приправу для приготовления плова,блюд из риса и мяса, приготовленного в домашних условиях: в  казане, в духовке и в микроволновой печи

Пищевая ценность
Углеводы (г/100г)
27,0
Жиры (г/100г)
6,5
Белки (г/100г)
5,5
Энергетическая ценность (ккал/100г)
190
Рецепты