Барбарис сушеный

Описание

По одной легенде своим названием барбарис обязан древнеарабскому "бербери" - "раковина". Так целители Древнего Востока назвали это растение за схожесть его лепестков с морскими раковинами. По другой версии bearberry с латинского означает "медвежья ягода". В Древней Греции ягоды барбариса использовали для утоления жажды, его отваром очищали кровь больных. Сок ягод облегчает похмельный синдром, обостряет зрение. Отвар укрепляет волосы. Плоды барбариса собирают после полного созревания и высушивают, избегая прямых солнечных лучей. Их добавляют в плов с бараниной, ризотто, рисовую кашу, супы из бобовых, мясные блюда, соусы, маринады для шашлыка.

  

Область применения

 

Использовать в кулинарии в качестве приправы для круп, бобовых, мясных блюд, мяса птицы.