Имбирные пряники с медом и молоком
-
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 320 г
- Сливочное масло - 120 г
- Сахар - 150 г
- Молоко - 60 мл
- Мед - 80 г
- Сода - 5 г
- Гвоздика молотая "Царская приправа" - 3 г
- Корица молотая "Царская приправа" - 15 г
- Имбирь молотый "Царская приправа" - 10 г
-
Для глазури
- Сахарная пудра — 250 г
- Белок яичный — 1 шт.
- Красители для глазури — по вкусу (можно использовать пищевые красители )
-
Способ приготовления
Шаг 1
Потребуются металлические формы (в виде животных или различных фигурок) для резки теста или обычный стакан с тонкими стенками.
Шаг 2
В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить сахар, молоко и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с огня и дать остыть в течение 10 минут. Добавить мед и перемешать.
Шаг 3
Добавить в миску с мукой эту масляную смесь и тщательно вымесить ложкой тесто — оно получится достаточно жидким, но после охлаждения будет пригодно к раскатке. Накрыть полиэтиленовой плёнкой и поставить в холодильник на 1–1,5 часа. Присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 3–5 мм. Вырезать из теста пряники с помощью металлических форм или обычного стакана и аккуратно перенести их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Шаг 4
Выпекать в духовке при температуре 180–200 градусов до золотисто-коричневого цвета в течение 5–10 минут (зависит от того насколько сильно или слабо «жарит» ваша духовка).
Шаг 5
Для глазури необходимо измельчить сахар до состояния пудры.
Шаг 6
Просеять готовую пудру через марлю, чтобы в ней не осталось комков. К просеянной пудре добавить один яичный белок и перемешать все до однородного состояния. Должна получиться довольно густая глазурь, а проверить ее можно так: провести по поверхности ложкой, если глазурь правильной консистенции, то образовавшаяся линия должна исчезнуть через 10-12 секунд. Если с первого раза не получается нужный результат, то нам необходимо либо добавить еще сахарной пудры, либо разбавить глазурь водичкой.
Шаг 7
Готовую глазурь переложить в целлофановый пакет и надрезать уголок. Аккуратно и не спеша начать рисовать узоры на пряниках. Оставить до полного застывания в глазури, после чего можно подавать к столу.