Овощная паэлья
-
Ингредиенты
- Рис - 160 г
- Цветная капуста - 100 г
- Шампиньоны - 50 г
- Красный сладкий перец - 100 г
- Зеленый лук - 30 г
- Стручковая фасоль - 100 г
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- "Царская приправа" овощная - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 15 мл
- Шафран - щепотка
- Соль - по вкусу
-
Способ приготовления
Шаг 1
Заварить шафран в 500 мл горячей воды. Цветную капусту, сладкий перец и помидор нарезать крупными кусками, шампиньоны — ломтиками, тоже не слишком тонкими, а вот зеленый лук нужно измельчить, стручковую фасоль можно добавить целиком.
Шаг 2
Раздавленную дольку чеснока обжарить на оливковом масле, затем добавить цветную капусту, а через 5-7 минут — дольки сладкого перца. Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты.
Шаг 3
Посолить овощи по вкусу, если нужно, и добавить в сковороду дольки помидора, грибы и зеленый лук.
Шаг 4
Залить овощи шафрановой водой (ее нужно 100 мл), затем добавить предварительно приготовленный овощной бульон, разведя 700 мл воды с 2 ст.л. овощной приправы, довести все это до кипения и поварить овощи еще 10 минут.
Шаг 5
После засыпать рис. Дать покипеть, немного убавить огонь и оставить паэлью до готовности, даже не перемешивая, пока рис не впитает весь бульон. Посолить по вкусу, подавать немедленно.