RU/EN/DE

Овощная паэлья

  • Ингредиенты

  • Рис - 160 г
  • Цветная капуста - 100 г
  • Шампиньоны - 50 г
  • Красный сладкий перец - 100 г
  • Зеленый лук - 30 г
  • Стручковая фасоль - 100 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • "Царская приправа" овощная - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 15 мл
  • Шафран - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Способ приготовления

Шаг 1

Заварить шафран в 500 мл горячей воды. Цветную капусту, сладкий перец и помидор нарезать крупными кусками, шампиньоны — ломтиками, тоже не слишком тонкими, а вот зеленый лук нужно измельчить, стручковую фасоль можно добавить целиком.

Шаг 2

Раздавленную дольку чеснока обжарить на оливковом масле, затем добавить цветную капусту, а через 5-7 минут — дольки сладкого перца. Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты.

Шаг 3

Посолить овощи по вкусу, если нужно, и добавить в сковороду дольки помидора, грибы и зеленый лук.

Шаг 4

Залить овощи шафрановой водой (ее нужно 100 мл), затем добавить предварительно приготовленный овощной бульон, разведя 700 мл воды с 2 ст.л. овощной приправы, довести все это до кипения и поварить овощи еще 10 минут.

Шаг 5

После засыпать рис. Дать покипеть, немного убавить огонь и оставить паэлью до готовности, даже не перемешивая, пока рис не впитает весь бульон. Посолить по вкусу, подавать немедленно.

Приятного аппетита!