RU/EN/DE

Салат с курицей и шампиньонами

  • Способ приготовления

Шаг 1

Тщательно промыть грибы под струей теплой или холодной воды.

Шаг 2

Куриное филе промыть под проточной водой, опустить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить на среднем огне в течение 20 минут после закипания. Затем воду слить, а куриное филе полностью остудить. Шампиньоны отварить в течение 10 минут после закипания, остудить.

Шаг 3

Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать на средние ломтики. Сыр нарезать на кубики среднего размера.

Шаг 4

Остывшие шампиньоны нарезать вдоль ножки на несколько кусочков примерно такого же размера как и помидоры. Остывшее куриное филе нарезать на средние ломтики поперек волокон.

Шаг 5

В небольшой глубокой емкости смешайте масло и лимонный сок, добавьте перец и соль. Если для приготовления салата вы взяли соленый сыр, заправку не солить.

Шаг 6

С зелени снять вялые листики и твердые стебли, промыть и просушить.

Шаг 7

Смешать все ингредиенты. Зелень и заправку добавить в салат непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!