Салат с курицей и шампиньонами
-
Ингредиенты
- Куриное филе - 250 г
- Шампиньоны - 250 г
- Помидор - 2 шт
- Адыгейский сыр (или Фета) - 200 г
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Перец черный молотый "Царская приправа" - по вкусу
- Морская соль "Царская приправа" - по вкусу
- "Царская приправа" для салатов - по вкусу
-
Способ приготовления
Шаг 1
Тщательно промыть грибы под струей теплой или холодной воды.
Шаг 2
Куриное филе промыть под проточной водой, опустить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить на среднем огне в течение 20 минут после закипания. Затем воду слить, а куриное филе полностью остудить. Шампиньоны отварить в течение 10 минут после закипания, остудить.
Шаг 3
Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать на средние ломтики. Сыр нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 4
Остывшие шампиньоны нарезать вдоль ножки на несколько кусочков примерно такого же размера как и помидоры. Остывшее куриное филе нарезать на средние ломтики поперек волокон.
Шаг 5
В небольшой глубокой емкости смешайте масло и лимонный сок, добавьте перец и соль. Если для приготовления салата вы взяли соленый сыр, заправку не солить.
Шаг 6
С зелени снять вялые листики и твердые стебли, промыть и просушить.
Шаг 7
Смешать все ингредиенты. Зелень и заправку добавить в салат непосредственно перед подачей на стол.