Чипсы из лаваша
-
Ингредиенты
- Лаваш тонкий - 1 лист
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Твердый сыр - 30 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп "Царская приправа" - по вкусу
- Морская соль "Царская приправа" - по вкусу
- Перец черный молотый "Царская приправа" - по вкусу
- Паприка молотая "Царская приправа" - по вкусу
-
Способ приготовления
Шаг 1
Нарезать ножницами лаваш на треугольники или квадраты, причем куски не обязательно делать одинакового размера.
Шаг 2
Измельчить зелень укропа, очистить чеснок, сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Приготовить соус. Смешать оливковое масло, нарезанный укроп, измельченный (перетертый) чеснок, соль и перец (при желании). Хорошо перемешать. Соус для домашних чипсов можно делать из чего угодно, добавлять любые ароматные специи. Оливковое масло можно заменить на растительное или даже на томатную пасту и сметану.
Шаг 4
Противень застелить пергаментной бумагой (бумагой для выпечки). Разложить подготовленные куски лаваша. Смазать каждый кусочек ароматным чесночным соусом при помощи силиконовой кисточки.
Шаг 5
Немного посыпать домашние чипсы из лаваша натертым на мелкой терке сыром.
Шаг 6
Поставить противень с домашними чипсами из лаваша в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5 минут или до приобретения золотистого цвета.