RU/EN/DE

Баклажан сушеный

Описание

Эта ягода рода паслёновых попала в Европу из Персии и из-за трудностей перевода часто именовалась сумасшедшим яблоком. В Россию баклажан попал с Кавказа, из-за чего длительное время имел прозвище «армянский огурец». Правильно высушенный баклажан обладает ярким ароматом и вкусом грибов. Эта особенность делает его незаменимым компонентом в блюдах с тушёными овощами или в любом жарком.

Область применения

Использовать в супы, соусы, маринады, блюда
из мяса, птицы и дичи.

Вкус

Пряный, горьковатый, пикантный

Пищевая ценность

Углеводы (г/100г)
43,0
Жиры (г/100г)
1,0
Белки (г/100г)
11,0
Энергетическая ценность (ккал/100г)
230

 

Где купить