RU/EN/DE

Чипсы из лаваша

  • Способ приготовления

Шаг 1

Нарезать ножницами лаваш на треугольники или квадраты, причем куски не обязательно делать одинакового размера.

Шаг 2

Измельчить зелень укропа, очистить чеснок, сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Приготовить соус. Смешать оливковое масло, нарезанный укроп, измельченный (перетертый) чеснок, соль и перец (при желании). Хорошо перемешать. Соус для домашних чипсов можно делать из чего угодно, добавлять любые ароматные специи. Оливковое масло можно заменить на растительное или даже на томатную пасту и сметану.

Шаг 4

Противень застелить пергаментной бумагой (бумагой для выпечки). Разложить подготовленные куски лаваша. Смазать каждый кусочек ароматным чесночным соусом при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 5

Немного посыпать домашние чипсы из лаваша натертым на мелкой терке сыром.

Шаг 6

Поставить противень с домашними чипсами из лаваша в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5 минут или до приобретения золотистого цвета.

Приятного аппетита!