RU/EN/DE

Хмели-Сунели

Описание

Хмели-сунели – это довольно пряная, но не очень острая смесь специй, которая в переводе с грузинского языка означает “сухая пряность”. Традиционно она используется в грузинской кухне, но в настоящее время вышла за пределы Грузии, а также других стран Закавказья на мировой рынок. В грузинских блюдах свойства хмели-сунели в полной мере раскрываются в сациви, харчо и при изготовлении аджики. А вот в других кухнях ее используют в качестве приправы для разнообразных кушаний из мяса, овощей, морепродуктов, рыбы и риса.

Состав

Кориандр молотый, базилик, чабер, мята, петрушка, сельдерей, укроп, пажитник.

Область применения

Использовать для приготовления салатов, закусок, супов, вторых обеденных блюд.

Пищевая ценность

Углеводы (г/100г)
37,0
Жиры (г/100г)
4,0
Белки (г/100г)
13,0
Энергетическая ценность (ккал/100г)
240

Рецепты

No post was found with your current grid settings. You should verify if you have posts inside the current selected post type(s) and if the meta key filter is not too much restrictive.

Где купить