RU/EN/DE

Соленые помидоры черри

  • Способ приготовления

Шаг 1

Сварить рассол из 1,5 л воды, соли, чеснока и перца горошком – варить, пока соль полностью не растворится. Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Шаг 2

Помидоры бланшировать в очень слабо кипящей подсоленной воде 1 минуту. Вынуть шумовкой и обсушить. Крупно порубить чеснок.

Шаг 3

На дно посуды для засолки положить лавровый лист, зелень сельдерея и укропа. Выложить помидоры и залить их рассолом. Сверху положить кинзу. Накрыть кругом или тарелкой, сверху поставить груз. Выдержать 7 дней при комнатной температуре, потом можно подавать или поместить в холодное место.

Приятного аппетита!