RU/EN/DE

Слоеный пирог по-деревенски с фасолью и сыром

  • Ингредиенты

  • Слоеное тесто готовое - 400 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Стручковая фасоль - 100 г
  • Оливки - 80 г
  • Кунжут "Царская приправа" - 30 г
  • Зелень - по вкусу
  • Способ приготовления

Шаг 1

Готовое слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на 4 полоски шириной примерно 8 см.

Шаг 2

Сыр натереть на терке. Стручковую фасоль разморозить, слегка обжарить, посолив и посыпав любыми приправами.

Шаг 3

На каждую полоску теста выложить сыр, сверху оливки и стручковую фасоль. Можно посыпать любой свежей зеленью.

Шаг 4

Свернуть полоски рулетами. С одной стороны краешек смазать взбитым яйцом или водой.

Шаг 5

Форму (22 см) застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Выложить рулеты, придавая пирогу форму спирали. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Шаг 6

Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут.

Приятного аппетита!