Слоеные кулёчки с картофельной начинкой
-
Ингредиенты
- Картофель - 5 шт.
- Яйцо – 2 шт
- Перец молотый "Царская приправа" - по вкусу
- Сыр - 100 г
- Шампиньоны - 100 г
- Приправа для картофеля "Царская приправа" - 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Готовое слоеное тесто - 1 уп.
-
Способ приготовления
Шаг 1
Картофель тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Варить картофель до готовности. Снять с огня, слить воду. Дать картофелю остыть. Затем очистить его и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Грибы промыть, сложить в сотейник с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 4 мин. Откинуть грибы на дуршлаг и еще раз промыть холодной водой.
Шаг 3
Лук очистить, мелко нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать лук и грибы, постоянно помешивая, 3 минуты.
Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке. Нарезанный картофель, грибы и лук переложить в миску. Добавить тертый сыр, приправу для картофеля, перец по вкусу и тщательно перемешать.
Шаг 5
Разогреть духовку до 220°С. Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его холодной водой. Размороженное слоеное тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в тонкий пласт, 3 мм толщиной. Обрезать неровные края. Получившийся прямоугольник разрезать сначала вдоль на две половины, а затем поперек на несколько равных частей.
Шаг 6
Яйца слегка взбить. Смазать внутреннюю часть получившихся прямоугольников. Положить на каждый их них по 2 ст. л. начинки и свернуть в кулечки. Прижать пальцами место соединения.
Шаг 7
Выложить кулечки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и запекать 15 мин. Подавать горячими.