Рыбный крамбл
-
Ингредиенты
- Молоко - 300 мл
- Филе белой рыбы - 500 г
- Масло сливочное - 120 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук-порей - 2 шт.
- Сметана - 200 мл
- Мука - 150 г
- Семена льна - 5 г
- Кунжут "Царская приправа" - 10 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый "Царская приправа" - по вкусу
-
Способ приготовления
Шаг 1
В кастрюле соединить молоко и 200 мл воды. Довестидо кипения. Положить в молоко филе рыбы, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Вынуть рыбу из молока и положить на тарелку. Когда немного остынет, нарезать кусочками.
Шаг 2
В сковороде растопить 15 г сливочного масла. Добавить мелко нарезанный лук и готовить, помешивая, пару минут до прозрачности. Затем добавить лук-порей, нарезанный тонкими кольцами, и готовить, помешивая, еще минут 5. Добавить к луку сметану, перемешать и снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Выложить лук со сметаной на дно формы для запекания. Сверху положить кусочки рыбы. Посыпать солью и перцем.
Шаг 4
В чаше блендера соединить муку, 100 г охлажденного сливочного масла и щепотку соли. Взбить до состояния крошки. Добавить семена льна и кунжут. Перемешать.
Шаг 5
Получившуюся сухую смесь выложить на рыбу. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут, пока крошка не подрумянится.