RU/EN/DE

Приправа «Карри»

Описание

Карри является одной из самых популярных приправ в мире. Достоверные источники свидетельствуют, что приправа "Карри" изобретена индусами на рассвете цивилизации. Ингредиенты, из которых была приготовлена смесь, выращивалась уже в 3000 г. до н.э. Сегодня в каждой области или провинции страны местное население имеет свои собственные составы, готовит их по своим рецептам.

Область применения

В основном данную приправу используют для популярного блюда "Курица карри". Приправу также используют для приготовления супов и салатов, рагу, соусов, блюд из мяса и рыбы. Придает блюдам не только уникальный вкус, но и красивую желтую окраску. Иногда приправу используют для окрашивания и ароматизации теста.

Вкус

Нежная, слабо-острая.

Состав

Куркума молотая, кориандр молотый, пажитник молотый, тмин молотый.

Пищевая ценность

Углеводы (г/100г)
36
Жиры (г/100г)
15
Белки (г/100г)
14
Энергетическая ценность (ккал/100г)
340

Где купить