RU/EN/DE

Острый томатный суп с сыром рикотта

  • Ингредиенты

  • Помидор - 4 штуки
  • Сыр Рикотта - 250 г
  • Белая часть лука-порей - 1 шт.
  • Перец чили - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Итальянские травы "Царская приправа" - по вкусу
  • Томатный сок - 1 л
  • Способ приготовления

Шаг 1

На раскаленную сковороду влить оливковое масло, добавить измельченный лук-порей, чеснок и перец чили, пассировать на среднем огне в течение 3-4 минут.

Шаг 2

С помидоров снять кожу, порезать их кубиками и добавить в сковороду. Все перемешать и пассировать еще 5 минут.

Шаг 3

1 стакан томатного сока смешать с овощной смесью и взбить частями в блендере до пюреобразного состояния.

Шаг 4

В кастрюле смешать оставшиеся 3 стакана томатного сока и пюре из блендера, добавить итальянские травы, соль по вкусу и довести до кипения.

Шаг 5

Для подачи: подогретьтарелки, налить горячий суп, добавить зелень и мягкий сыр рикотта.

Шаг 6

Суп можно украсить маслиной, креветкой или ломтиком сладкого перца.

Шаг 7

К супу подать гренки, свежую лепёшку фокачча с травами или хлебцы.

Приятного аппетита!