RU/EN/DE

Острый горячий шоколад

  • Способ приготовления

Шаг 1

Натереть шоколад на крупной терке — необязательно до самого остатка, главное, чтобы большая часть была измельчена и не попадалось слишком крупных кусков.

Шаг 2

Разрезать вдоль стручок ванили, разломать пополам чили и уложить их вместе с трубочкой корицы в сотейник с молоком. Поставить молоко на огонь и сильно разогреть, не доводя до кипения. Тогда всыпать натертый шоколад и, помешивая, варить минут 10.

Шаг 3

Извлечь специи, добавить сахар в шоколад по вкусу, снять с огня и влить коньяк или амаретто.

Шаг 4

Разлить напиток по чашкам, сверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадной крошкой или какао-пудрой.

Готово!